sexta-feira, 6 de abril de 2012

Nós brasileiros temos o costume de arrumar a casa toda para o Natal, e agrora nós te perguntamos, porque não decorar a sua casa na Páscoa para receber a família?

A empresária e Decoradora Cecilia Dale deu algumas dicas de como preparar a festa na sua casa para a redação da Casa.com.br. Confira as dicas abaixo e boa Páscoa!







fotos cortesia: styleathome.com  - pinterest.com - casa.abril.com.br

Quando e onde montar a decoração: Diferente da decoração de Natal, a de Páscoa não deve ser montada com muita antecedência. No máximo, na quinta-feira, se você vai receber pessoas durante todo o feriado, numa casa de campo, por exemplo. Mas se for apenas um almoço de família no domingo, a decoração pode ser montada no dia. E ela deve se restringir à às sala de almoço/jantar e de estar.

Como decorar a mesa de almoço: Tons claros e pastel devem predominar principalmente o branco, que representa a pureza da data. Os docinhos e chocolates podem fazer parte da decoração, colocados em centros de mesa antes mesmo de o almoço ser servido ou sobre os pratos dos convidados já como um pequeno presentinho de Páscoa.

Como acomodar os ovos em casa: Ovos de Páscoa têm que ser mantidos em uma temperatura baixa, o que é um desafio para nós brasileiros. Evite, porém, colocá-los na geladeira, pois isso embranquece o chocolate. O ideal é usar bolsas de isopor, que mantêm na temperatura certa sem gelar.

Uma novidade de Páscoa: Os ovos de Páscoa embrulhados em guardanapos de linho são, ao mesmo tempo, lindos, gostosos e um presente original.

Cuidados para quem decora pela primeira vez: Lembre-se de que estamos lidando com alimentos, que devem ser colocados na mesa apenas na hora de servir para evitar que se deteriorem. Na decoração, evite cores fortes e tons vibrantes, e aposte em flores e plantas para dar mais leveza ao ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário